Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Декабрь » 25
Просмотров: 679 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Просмотров: 976 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Опухоли подскладочного отдела встречаются редко (3%), часто локализуются в подслизистом слое, что затрудняет диагностику и ухудшает прогноз. Чаще всего при первичном обращении диагностируется поражение двух отделов гортани.

Клинические симптомы заболевания определяются локали­зацией, степенью распространения и формой роста (экзофитная, эндофитная или инфильтративно-язвенная; смешанная) опухо­ли. При поражении вестибулярного отдела больные жалуются на парестезию, чувство инородного тела в горле, ощущение не­удобства при глотании, позже к этим симптомам присоединя­ются боли при глотании, иррадиирующие в ухо на стороне поражения. Дальнейший рост приводит к появлению охрипло­сти и поперхивания. Рак складочного отдела гортани характе­ризуется охриплостью, кашлем, при прогрессировании процесса появляются боли и явления стеноза гортани. Постепенное уве­личение стеноза, ухудшение дыхания на фоне медленно про­грессирующей охриплости свидетельствуют о поражении под­складочного отд ... Читать дальше »

Просмотров: 472 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Материал из Современные лекарственные средства

Рак гортани

Рак гортани — широко распространённая раковая опухоль, составляющая около 1% всех злокачественных новообразований. Среди злокачественных поражений гортани плоскоклеточный рак составляет 95—98%. К моменту установления диагноза у 62% больных имеет место локальное поражение, у 26% — с регионарными метастазами, у 8% — с отдалёнными метастазами в лёгких, печени и/или костях.

Факторы риска — курение, злоупотребление алкоголем.

Частота — 5 на 100 ООО населения; 12 500 новых случаев в год; чаще регистрируют у лиц в возрасте 60—70 лет; менее 1 % больных приходится на людей до 30 лет; мужчины болеют чаще (1:5), однако частота поражения увеличивается среди курящих женщин.

Анатомия

Границы. Верхняя — замкнутая линия, проходящая по свободному краю надгортанника, верхнему краю черпалонадгортанных складок и вершинам черпаловидных хрящей. Анатомические образования, ... Читать дальше »

Просмотров: 715 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Если отсутствует содержание работы или её текст искажен, то скачивайте архивный zip-файл.

ТВЕРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ

Кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии

ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО БОЛЬНОГО

Куратор Измайлов Т.Б., группа 410, факультет лечебный, даты курации 02.10.2003 – 08.10.2003 г., преподаватель к.м.н., доц. Серяков В.Н.

Паспортная часть

Фамилия и.о. Яковлев Виктор Алексеевич, возраст 54 года, место жительства г.Тверь, п.Химинститута, д.47, кв.36, профессия: водитель.

Анализ клинических данных

Диагноз: а) основное заболевание – плоскоклеточный ороговевающий рак гортани слева III ст. (T3N0M0). Опухоль растёт инфильтративно, б) осложнений нет, в) сопутствующих заболеваний нет, г) общее состояние – удовлетворительное.

Обоснование диагноза.

Диагноз поставлен на основании:

1) жалоб больного на осиплость, чувство першения, ощущени ... Читать дальше »

Просмотров: 517 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

ГОУ ВПО «Северо-Восточный Федеральный Университет» имени

М.К.Аммосова

Медицинский института

Кафедра оториноларингологии








РЕФЕРАТ


РАК ГОРТАНИ







Выполнила: студентка МИ ЛД 502-2

Федотова Варвара Петровна

Проверила:кмн доцент Лебедева Н.А






Якутск ,2011г


Содержание


Введение

1.Этиология

2.Морфология рака гортани

3.Классификация

4.Клиника

5.Диагностика

6.Лечение

Использованная литература



Введение


Гортань представляет собой непарный орган сложного строения; здесь происходит перекрест дыхательного и пищеварительн ... Читать дальше »

Просмотров: 3343 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Как проявляется рак горла: его признаки и симптомы


Перед тем, как проявляется рак горла, у человека обычно наблюдается предрак. Это могут быть хронические часто рецидивирующие заболевания, патологические изменения клеток. Конечно, это состояние не всегда переходит в злокачественный процесс, однако он является основным провоцирующим фактором.

Первые признаки рака горла не являются специфичными, в чем и проявляется коварство болезни. Начало развития злокачественной опухоли легко спутать с фарингитом, ларингитом, ангиной, поэтому на самых ранних стадиях рака горла больные обычно даже не обращаются к врачу, предпочитая назначить себе лечение самостоятельно. Первые признаки рака горла, которые отмечаются в большинстве случаев – это изменения голоса – сиплость, хрипота, а также незначительная боль в горле. Некоторые пациенты могут замечать неприятные ощущения вроде сухости в горле, раздражающего кашля, ... Читать дальше »

Просмотров: 647 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Аконит еще по-другому называют царь-зельем и не зря. В народной медицине настойка аконита используется при лечении широкого спектра заболеваний и состояний.

Наиболее известен аконит как действенное наружное болеутоляющее средство. Для приема внутрь используют аконит противоядный. Им лечат параличи, малярию, используют для изгнания глистов, а также как жаропонижающее и противоядное средство.

Хорошие результаты настойка аконита дает в комплексной терапии аллергии, воспалений, инфекционных, гнойных болезней и даже рака.

Особенно эффективен аконит при раке гортани. Настойка не только успокаивает боль, но и способствует уменьшению опухоли.

При раке настойку аконита принимают по строгой схеме, сначала постепенно увеличивая ... Читать дальше »

Просмотров: 428 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

На протяжении многих десятилетий продолжается публикация большого количества работ, посвященных вопросам этиологии, статистики, диагностики и лечения рака гортани. Знакомясь с многочисленными работами, мы видим, как все еще продолжают обсуждаться противоречивые мнения многих ученых по важным вопросам диагностики и лечения. К ним относятся трактовки многих положений, касающихся предопухолевых состояний, классификаций, показаний к выбору метода лечения с учетом клинико-анатомических особенностей опухолей гортани и т. д.

Наша точка зрения по основным вопросам рака гортани базируется на клинических наблюдениях в отделении опухолей головы и шеи Института экспериментальной и клинической онкологии АМН, в отоларингологическом онкологическом отделении Центральной клинической рентгенорадиологической больницы МПС и в республиканском онкологическом диспансере в Душанбе. Нами обследовано и подвергнуто лечению 2195 больных, из которых у 1726 были злокачественные опухоли, у 302 - п ... Читать дальше »

Просмотров: 645 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Просмотров: 393 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Проблема предупреждения, диагностики и лечения опухолей – одна из самых сложных и актуальных в современной медицине и биологии. В настоящее время в структуре смертности во многих странах мира злокачественные опухоли занимают второе место после сердечно-сосудистых заболеваний.

В Беларуси рак гортани занимает первое место среди злокачественных опухолей головы и шеи (60-75%), а среди всех злокачественных образований на рак гортани приходится 3-4%. Болеют преимущественно мужчины (80-95%), женщины в 15-20 раз реже. Большинство больных в возрасте 40-60 лет, но в последние годы рак гортани, как и другие злокачественные опухоли, все чаще встречается у более молодых людей.

Что же такое рак гортани

Рак гортани – это злокачественная опухоль гортани.

... Читать дальше »

Просмотров: 1729 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Рак гортани: диагностика и прогноз

Рак гортани – это заболевание, очень часто встречающееся у курильщиков, а также людей с хроническими заболеваниями данного органа. Эти обстоятельства приводят к тому, что больных не настораживают первые симптомы заболевания, ведь они к этому привыкли. Першение, щекотание, кашель – все это редко является причиной для похода к врачу. Лишь постоянство этих симптомов, а также их усиление и появление новых заставляют обратиться к отоларингологу. Рак гортани, фото которого можно посмотреть на медицинских сайтах и форумах, часто диагностируется на этапах, когда опухоль уже успела нанести достаточно большой вред.

Диагностика рака гортани начинается с вопросов врача о тревожащих симптомах. Он также должен поинтересоваться наличием вредных привычек, образом жизни, перенесенными или хроническими заболеваниями, операциями. Все это важно для установления истины. После опроса последует обычный осмотр – отоларинголог ощупает шею, лимфатичес ... Читать дальше »

Просмотров: 462 | Добавил: demeather | Дата: 25.12.2013

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025