Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Декабрь » 30 » ДИАГНОСТИКА РАКА ГОРТАНИ :: Рак гортани диагностика
07:14

ДИАГНОСТИКА РАКА ГОРТАНИ :: Рак гортани диагностика





ДИАГНОСТИКА РАКА ГОРТАНИ

ЛОР - Отоларингология - Оtolaryngology.ru – 2007

Прежде всего, диагностика рака гортани заключается в опросе врачом пациента, сборе его жалоб и анамнеза. Это означает, что врач собирает информацию о прошлых болезнях пациента, возможных факторах риска, то есть уточняет курит ли он, употребляет ли алкоголь, а также уточняет характер работы и профессии пациента.

Далее врач проводит осмотр пациента. Вначале проводится обычный физикальный осмотр, который проводит любой врач при любом заболевании. Для этого он осматривает шею пациента, проверяет щитовидную железу, а также проверяет увеличенные лимфатические узлы и любые припухлости на шее. Кроме того, врач осматривает горло пациента с помощью шпателя.

Далее врач проводит такой метод исследования, как ларингоскопия. Ларингоскопия может быть как непрямой, так и прямой.

Непрямая ларингоскопия заключается в том, что для осмотра гортани врач вводит в горло пациента маленькое круглое зеркальце на длинной ручке. При этом шпателем отодвигается язык. Для устранения рвотного рефлекса перед этой процедурой врач опрыскивает горло пациента анестетиком.

Прямая ларингоскопия производится с помощью тонкого гибкого ларингоскопа. Этот метод также называется фиброларингоскопия. При этом ларингоскоп вводится в гортань через носовой ход. Перед этим носовая опрыскивается анестетиком. С помощью фиброларингоскопа врач может осмотреть стенки гортани, голосовые связки.

Компьютерная томография. Данный метод основан на получении серии рентгеновских снимков исследуемого органа (в данном случае - гортани), которые являются как бы срезами ткани на различной глубины. Далее эти снимки попадают в компьютер, где изображения обрабатываются и создается «послойная» картинка. Для усиления контрастности опухоли по сравнению с окружающими тканями перед исследованием пациенту может быть введено особое контрастное вещество.

Биопсия – это основной метод диагностики всех опухолей. Он заключается во взятии маленького кусочка ткани опухоли и дальнейшее его гистологическое исследование под микроскопом. Биопсия позволяет уточнить характер опухоли и ее строение. Она проводится во время ларингоскопии. Для ее проведения также используется местная анестезия в виде опрыскивания раствором анестетика либо может применяться общее обезболивание. Вид биопсии, обезболивания, а также длительность проводимой процедуры и ее возможные осложнения Вы можете обсудить с врачом.



Источник: www.otolaryngology.ru
Просмотров: 321 | Добавил: demeather | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025