Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Январь » 16 » Диагностика рака горла :: Рак горла время
12:19

Диагностика рака горла :: Рак горла время





Диагностика рака горла

Диагностика рака горла заключена в опросе медицинским специалистом пациентов, сборе их жалоб с анамнезом. Это может обозначать, что медицинский специалист собирает информационные данные о прошедших болезнях пациента, а также возможных рисковых факторах (например, врач уточняет, курит ли пациент, употребляет ли много алкоголя, а впоследствии уточняет характер работы и специальности пациента).
Потом медицинский специалист осматривает пациента, чтобы знать, как определить рак горла. Сначала может проводиться обыкновенный физикальный осмотр, который проводится любым врачом при любых заболеваниях. С этой целью он осматривает область шеи пациента, и проводит проверку щитовидной железы, может проверить укрупненные лимфатические узлы с любыми припухлостями на области шеи. Медицинский специалист осматривает область горла пациента посредством шпателя.
Впоследствии медицинский специалист проводит подобный метод исследования, как процедуру ларингоскопии.
Данная процедура бывает как непрямой, так и прямой. Вид непрямой ларингоскопии может быть заключена в том, что с целью осмотра горла медицинский специалист вводит в горло больного человека небольшое круглое зеркальце, висящее на длинной ручке. При такой процедуре шпателем необходимо отодвинуть язык. С целью устранения рвотных рефлексов перед подобной процедурой медицинский специалист может опрыскивать горло больного анестетическим препаратом.
Если говорить о том, как определить рак горла, то прямой метод ларингоскопии может производиться посредством прибора тонкого и гибкого аппарата ларингоскопа. Данный метод также может называться фиброларингоскопией. В этом случае ларингоскоп может вводиться в область горла посредством носового хода. Но перед проведением процедуры носовой ход необходимо опрыскать анестетиком. Посредством фиброларингоскопа медицинский специалист осматривает стенки горла, и голосовые связки.
Еще проводится компьютерная томография. Этот метод основывается на получении нескольких рентгеновских снимков исследуемых органов (той же гортани), которые будут срезами ткани на разных глубинах. Впоследствии такие снимки попадут в компьютер, где обязательно обрабатываются, и образуется «послойная» картинка. С целью усиления опухолевой контрастности, если сравнивать с окружающими тканями, перед проведением исследования больному может вводиться особенное контрастное вещество.
От шанса своевременного выявления опухолевого образования напрямую зависит успешность терапии рака горла. Потому во время появления вышеуказанной симптоматики следует обратиться к такому специалисту, как оториноларинголог. Уже во время осмотра глотки специалист может, например, предположить наличие рака. Однако с целью уточнения диагностики необходимо проводить ряд дополнительных медицинских исследований.
К примеру, проводится фиброэндоскопия носоглотки, которая заключает в себе осмотр верхней части дыхательных путей посредством эндоскопического инструментария, которая демонстрирует, как распознать рак горла. Это исследование может позволить рассматривать опухолевое образование, чтобы взять материал для проведения биопсии. Также проводится процедура УЗИ.
Данная процедура способна позволить безопасно и практически безболезненно определять процесс увеличения лимфоузлов с изменением в тканях, которые примыкают к опухолевому образованию. И еще проводится процедура магнитно-резонансной томографии. Больного в таком случае помещают в специально подготовленную камеру, которая создает особенное электромагнитное поле. Во время магниторезонансного сканирования не применяются рентгеновские лучи, такая процедура совершенно безвредна для пациента. К примеру, выявляется увеличение каждого лимфатического узла. И еще проводится цитологическое исследование (называемая биопсией). Процедура позволяет выявлять опухолевые клетки в области соскоба или области слизистой.
Возникновение разных симптомов не позволяет проводить диагностику рака горла, и потому врач назначает несколько анализов с диагностическими тестами. Самым точным из общего числа диагностических тестов, показывающих, как распознать рак горла, может являться биопсия. Посредством специальной иглы медицинский специалист берет небольшой образец опухолевой ткани, а впоследствии отправляет в лабораторию с целью идентификации клеток рака. Это считается единственным тестом, который способен позволить с точностью определить образование злокачественной опухоли.
Процедура биопсии является основным методом диагностики рака горла. Такая методика заключена во взятии небольшого кусочка опухолевой ткани и дальнейшем его гистологическом исследовании под специальным микроскопом. Процедура биопсии позволяет уточнять характеры опухоли с ее строениями. Она может проводиться в процессе ларингоскопии. С целью ее проведения применяется локальная анестезия в форме опрыскивания анестетическим раствором или применяется общее обезболивание.


Симптомами рака языка и глотки может стать язва или опухоль в языке, боль при глотании, кровотечение, боль в ухе или опухоль в шее. В последнем случае речь и...



Источник: rakoncologia.ru
Просмотров: 508 | Добавил: demeather | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2025